Эротика или бесстыдство?

Кот — эрот

Эротика (в старинном дореволюционном словаре) — любовная поэзия.
Эротический — любовный, возводящий любовь в культ.
Эротомания — душевная болезнь, при которой человеком владеют исключительно любовные помыслы.
В словаре иностранных слов времён Сталина, когда любовь могла быть только к родине и партии, эротике уделено, как ни странно, много места.
Эротика (гр. eros (erotos) любовь) — чувственность.
Эрот — бог любви в греческой мифологии.
Эрос — в идеалистической философии Платона мистическое влечение к фантастическому миру идей; название одной из малых планет.
Эротизм — повышенная половая возбудимость, чрезмерная чувственность.
Эротоман — человек с чрезмерной половой возбудимостью или с болезненно повышенным интересом к области половых отношений.
Эротомания (eros (erotos) любовь + mania безумие, сумасшествие) — болезненно повышенное половое влечение.
Краткий словарь иностранных слов второй половины ХХ века — что называется и вашим, и нашим:
Эротикачувственность, повышенный интерес к половым проблемам
Наше время, наконец,
Эротикасостояние личности, замешанное на эмоциях, страсти, фантазии, воображении, сексуальности; в искусстве, литературе и искусстве — воплощение одухотворённости, поэзии и эстетики сексуальных отношений людей.

Эротическое искусство содержит эмоционально окрашенную информацию, позволяющую направить мысль, чувство и воображение человека в область сексуальных отношений

Пример эротики в литературе

«В белом муслиновом пеньюаре, который почти не прикрывал её наготы, Андреа распростерлась на кушетке… одна нога её лежала на подушке, другая, обнаженная… опустилась на ковер…. Глаза его скользнули по обнаженной ноге девушки, белоснежной и крошечной, он приподнял пеньюар Андреа, обнажил её девственную грудь, … нащупал сердце в груди, округлостью и белизной соперничавшей с алебастром» (А. Дюма «Жозеф Бальзамо»)

Эротика в живописи

Художник Стивен Хэнкс

Стивен Хэнкс — американский художник. Родился в Калифорнии в 1949 году, окончил Художественную Академию в Сан Франциско. Работал маслом, акварельными красками и акриловыми красками. Постепенно перешел только к акварели. Считается одним из лучших современных акварелистов.

Эрот и Эрос в греческой мифологии — не одно и тоже. Эрос — древнейшее божество любви, давшее жизнь всему. Эрот — сын бога несправедливой войны Ареса и богини любви, красоты и женского плодородия Афродиты. Мальчик с золотыми крыльями и луком со стрелами, несущими любовь. Ими он поражал сердца людей и богов

Эротика в скульптуре

Автор — Франц Бергман

Франц Бергман — австрийский скульптор и литейщик. Родился в 1838 году. Его завод, основанный в 1860 году, выпускал высококачественную миниатюрную скульптуру из бронзы с декоративной отделкой. Однако из-за неудачной конъюктуры был закрыт в конце века. Отцовское дело возродил в 1900 году сын Франца Бергмана Франц Ксавье. У него не было образования скульптора, тем не менее именно он во многом направлял творческую мысль мастеров фабрики и был автором множества произведений искусства, при этом старясь оставаться в тени. Продукция фабрики Бергмана пользовалась большим спросом. Её бронзовые статуэтки собирал в том числе Максим Горький.