изображение герба страны Дании

Герб страны Дания

Королевство Дания имеет 2 вида герба. Это герб непосредственно страны и королевства. Герб страны представляет собой щит золотого цвета, на котором красуются леопардовые львы, вокруг которых расположены девять сердец. Говорят, что изображение этого герба было печатью короля Кнуда VI, который правил с 1182 года и являлся девятнадцатым королем Дании.
изображение герба королевства Дании

Герб Королевства Дания


Королевский герб имеет своеобразное строение, и делится на 4 части. И это не просто линии, которые были нарисованы абы как — это Даннеброг, крест, являющийся национальной эмблемой датчан. На двух четвертях располагаются те же чудесные львы и прекрасные сердца, как на гербе самой страны. В правой от нас верхней четверти всего 2 льва. Данный символ является символом Шлезвига — так называется земля, которая большей территорией находится в Германии, но раньше Шлезвиг-Гольштейн была полностью датской.

Также можно увидеть три золотые короны, символизирующие становление Швеции вместе с Финляндией, Дании и Норвегии с Исландией единым государством, власть которого была в руках датских королей. Это объединение стран называется Кальмарской Унией. С правой и левой сторон от щита расположены два лесных человека. Эти же люди были на гербе Пруссии, земли которой оспаривались датчанами долгие годы. Фарерские острова, которые являются владением Дании, изображены в виде серебряного барана. Его можно увидеть под коронами Кальмарских Уний. Без внимания не остался и огромный ледяной остров, принадлежащий Дании, Гренландия. Ее символ – это серебряный белый медведь.

Окунувшись глубоко в историю, можно увидеть, что леопардовые львы присутствовали всегда на гербе Дании, какой бы правитель не был у власти. В том обличии, который мы имеем на данный момент, герб предстал после Маргариты II, которая вступила на престол в 1972 году. Интересный факт: Львы сохранились на гербе лишь потому, что в 1920 году к Дании обратно присоединилась часть Шлезвига.

Что означает?

1. Герб Канады? Описание