Альотта

Альотта — национальное блюдо Мальты: наваристый густой суп из кусочков мелкой рыбы разных сортов, с добавлением большого количества томатов, лука и чеснока. Рецептов приготовления множество. В качестве наполнителя применяют и картофель, и рис, и то и другое вместе. Суп может быть густым, чтобы ложка стояла, может — ненавязчиво жидким и легким. Зависит от фантазии и кошелька

    Рецепт

  • около 800 грамм белой (по цвету) рыбы
  • головка репчатого лука
  • 12 зубчиков чеснока
  • 8 небольших помидоров
  • сухая мята и майоран, или петрушка и укроп

Овощи положить на сковороду, создать заправку. Куски рыбы положить в кастрюлю с водой, соединить с заправкой, добавить соль, перец, довести до кипения