Андоб — тёмное мясное желе
Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — раствор с желатином, который при остывании принимает студенистый вид.
Рецепт мясного желе
Желе мясное варится из костей мяса или птицы. Во время варки добавляются желатин, коренья, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу. Желатин должен полностью раствориться, потому следует его тщательно перемешать. Готовый бульон необходимо процедить и снять с него жир. Для жирности и «крутости» можно добавить яичные белки, перемешенные с холодным бульоном. Эту смесь добавить в горячий и довести до кипения
Готовому желе следует позволить отстояться 15—20 минут и процедить через полотную марлю. Желе должно быть прозрачным. Используют мясное желе для приготовления заливного мяса, домашней птицы, дичи

Андоб — мясное желе