Анисовые настойки

Анисовые настойки — спиртные напитки с анисом. Используются с древности. В разных странах их называют по-разному. В Турции — раки, в Греции — узо, в Иране и Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбука, в Испании — анизетта. Анисовые настойки — близкие родственницы абсента.
В производстве используют две разновидности аниса: зелёный анис, растущий в Средиземноморье, и бадьян (по-другому звёздчатый анис), завозимый из Вьетнама или Китая. Растение вымачивают в спирте, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель.
Напитки из аниса от взаимодействия с водой и под действием холода, имеют белый цвет. Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%.
Одной из признанных анисовых настоек является напиток под маркой Анизет Мари Бризар крепостью 25%, известен с 1755 года. При его приготовлении используются семена зелёного аниса из высокогорных долин Андалузии (Испания) и ещё 12 различных растений.