
Арахис во всей красе
Используют арахис в кулинарии, косметологии, диетологии и народной медицине, потому что является богатейшим источником витаминов, минералов и других полезных органических соединений
- аминокислоты: способствуют усвоению кальция, регулируют холестерин
- магний: укрепляет костно-мышечную систему
- фолиевая кислота: улучшает работу печени
- никотиновая кислота: борется с процессом старения дермы, профилактика болезни Альцгеймера
- растительная клетчатка: нормализует систему пищеварения.
- железо: полезно для женщин
Регулярная потеря крови (менструация) ведёт к тому, что в организме женщин репродуктивного возраста почти постоянно снижен гемоглобин. Для решения этой проблемы врачи-гинекологи назначают препараты железа. Именно железо, попадая в организм, образует гемоглобин. По этой же причине арахис стоит употреблять больным анемией
Злоупотребление арахисом может стать причиной избыточного веса и ожирения