Арахис во всей красе

Арахис или земляной орех. Невысокое травянистое растение семейства бобовых. Родина — Южная Америка. Произрастает так же в Индии, Китае, на юге США, вобщем в странах с мягким, тёплым климатом. При сборе арахис сразу же очищают от земли, чтобы на бобах не образовалась плесень, и сушат в течение 25-30 дней. Когда влажность семян достигает 15%, бобы отделяются от побегов механическим способом.

Используют арахис в кулинарии, косметологии, диетологии и народной медицине, потому что является богатейшим источником витаминов, минералов и других полезных органических соединений

  • аминокислоты: способствуют усвоению кальция, регулируют холестерин
  • магний: укрепляет костно-мышечную систему
  • фолиевая кислота: улучшает работу печени
  • никотиновая кислота: борется с процессом старения дермы, профилактика болезни Альцгеймера
  • растительная клетчатка: нормализует систему пищеварения.
  • железо: полезно для женщин

Регулярная потеря крови (менструация) ведёт к тому, что в организме женщин репродуктивного возраста почти постоянно снижен гемоглобин. Для решения этой проблемы врачи-гинекологи назначают препараты железа. Именно железо, попадая в организм, образует гемоглобин. По этой же причине арахис стоит употреблять больным анемией

Злоупотребление арахисом может стать причиной избыточного веса и ожирения