Артала — это крепкий бульон из говядины. Популярен в Грузии. Главное в приготовлении вкусной арталы — тщательно уварить говяжью голень, когда мясо хорошо отделяется от костей
Рецепт
— Тщательно промыть мясо в тёплой воде
— Залить водой и варить 3-4 часа, снимая пену
— Положить коренья сельдерея
— Когда мясо начнёт отделяться от костей, добавить картошку и болгарский перец
— Чеснок истолочь с солью и отдельно подать к столу
— Сок арталы и мясо налить в тарелку
— Заправить чесноком
— Посыпать мелко нарезанным сельдереем
— Соль — по вкусу
Состав
- говяжья голень(артала)- 1 кг
- чеснок- 4-5 зубчиков
- сельдерей- 1 пучок средний
- соль- по вкусу
- картошка — по желанию
- болгарский или горький стручковый перец — по желанию и не больше одного

Артала