Артала — это крепкий бульон из говядины. Популярен в Грузии. Главное в приготовлении вкусной арталы — тщательно уварить говяжью голень, когда мясо хорошо отделяется от костей

Рецепт

Тщательно промыть мясо в тёплой воде
Залить водой и варить 3-4 часа, снимая пену
Положить коренья сельдерея
Когда мясо начнёт отделяться от костей, добавить картошку и болгарский перец
Чеснок истолочь с солью и отдельно подать к столу
Сок арталы и мясо налить в тарелку
Заправить чесноком
Посыпать мелко нарезанным сельдереем
Соль — по вкусу

Состав

  • говяжья голень(артала)- 1 кг
  • чеснок- 4-5 зубчиков
  • сельдерей- 1 пучок средний
  • соль- по вкусу
  • картошка — по желанию
  • болгарский или горький стручковый перец — по желанию и не больше одного

Артала