Артишоки

Артишок — нераспустившаяся цветочная почка травянистого растения семейства сложноцветных, состоящая из крупных мясистых чешуек, которые идут в пищу. Родина — Средиземноморье. Артишок очень популярен в Америке. В кулинарии применяют и очень молодые почки — цветы, и более поздние — шишки. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Сердцевину нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Хорошо сочетаются с рисовыми блюдами, например с итальянским ризотто. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Считается диетическим продуктом.
Выбирая артишоки, следует обращать внимание на то, чтобы они были равномерно зелёного цвета, не вялые и не слишком сухие