Авокадо

Авокадо — тропический фрукт грушевидной формы с толстой кожурой. Мякоть светло-зелёного цвета, содержит много полезных веществ, витаминов. Родина авокадо — Центральная Америка, но сегодня его деревья находятся и в США, и в Израиле, и в Китае. Особенно полезен для вегетарианцев, т.к. способен заменить мясо. Употребляют в сыром виде. Самый спелый и мягкий авокадо — с самой тёмной,почти чёрной шкуркой. Отлично подходит для приготовления салатов, но добавлять в салат нужно в самом конце,т.к. быстро темнеет мякоть. Сочетается с морепродуктами, мясом, сыром и овощами.Очень приятен с отварной курицей. Обязательно выжать сок лимона, присолить, добавить зелень