Баклажан

Баклажан — овощ из семейства паслёновых. Происхождением со Среднего Востока, Южной Азии и Индии. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV века, благодаря торговым связям с арабским миром, однако выращивать и использовать начали только в XIX веке. Баклажаны отличаются многообразием форм и окраски. Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны в некоторых областях называют «синенькими». В баклажане не очень высокое содержание витаминов и питательных веществ, но приятный вкус. Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
Самый простой рецепт использования баклажана: помыть, нарезать кубиками, обжарить с нарезанным луком, тертой морковкой, посолить по вкусу