Баранки

Баранки — пшеничные хлебцы в виде кольца из заварного крутого теста (как правило, сладкого пшеничного). Родина баранок — город Сморгонь в Белоруссии. Ингредиентами теста для баранок выступают мука, яйца, соль и вода, а также вкусовые добавки в зависимости от рецептуры.
Название «баранки» происходит от способа их изготовления: тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее — «баранки».

Рецепт баранок

  • Приготовить не очень крутое обычное дрожжевое тесто
  • Полученную массу обмять и скатать в тонкий жгут
  • Заготовку разделить на полоски одинаковой длины
  • Каждую из них свернуть в виде кольца
  • Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться
  • В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить
  • Забросить в кипяток все заготовки
  • Вынуть из воды и уложить на деревянную доску
  • Отправить в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся