Беф брезе — мясное блюдо французской кухни. Брез — полуфабрикат бульона, который сохраняется на кухни для дальнейшего его использования

Рецепт приготовления беф брезе

  • мясо освободить от костей,
  • отбить и плотно укатать мякоть в компактный кусок,
  • обвязать кусок нитками, чтобы при варке сохранилась форма. Кроме того,
  • мясо залить кипящим брезом, поместить в тесную посуду (обычно гусятницу), промежутки между мясом и стенками гусятницы выложить разными овощами
  • гусятницу накрыть пергаментной бумагой, затем крышкой и определить её в духовку
  • отваривать 1 час на сильном огне.
  • три-четыре раза за это время мясо перевернуть и долить брез
  • через час снять крышку и бумагу, сливают остатки сока и в течение 10-15 минут подрумянить
  • мясо в открытой посуде на среднем огне в духовке
  • подать, нарезав поперёк волокон, полив своим же соком, с гарниром из отварных овощей и картофеля

Бёф брезе