Беф брезе — мясное блюдо французской кухни. Брез — полуфабрикат бульона, который сохраняется на кухни для дальнейшего его использования
Рецепт приготовления беф брезе
- мясо освободить от костей,
- отбить и плотно укатать мякоть в компактный кусок,
- обвязать кусок нитками, чтобы при варке сохранилась форма. Кроме того,
- мясо залить кипящим брезом, поместить в тесную посуду (обычно гусятницу), промежутки между мясом и стенками гусятницы выложить разными овощами
- гусятницу накрыть пергаментной бумагой, затем крышкой и определить её в духовку
- отваривать 1 час на сильном огне.
- три-четыре раза за это время мясо перевернуть и долить брез
- через час снять крышку и бумагу, сливают остатки сока и в течение 10-15 минут подрумянить
- мясо в открытой посуде на среднем огне в духовке
- подать, нарезав поперёк волокон, полив своим же соком, с гарниром из отварных овощей и картофеля