Бискотти

Бискотти — это общее название в Италии сухой, хрустящей выпечки различных форм и размеров.
История бискотти восходит к античности. В Римской империи их делали для солдат, отправлявшихся в длительные походы. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков.
Бискотти обычно вытянуты в длину, но, как правило, не более 10 см. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля.
Тесто для приготовления бискотти состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар заменяется мёдом, а сливочное масло – оливковым

Рецепт приготовления бискотти

  • На разделочную доску насыпать горку муки, на вершине которой делаем большое углубление
  • В углубление насыпать разрыхлитель, сахар, соль и яйца
  • Тщательно смешать
  • Миндаль слегка несколько минут обжарить на сковороде или в духовке
  • Готовый миндаль добавить в полученную массу и перемешать до равномерного распределения орехов.
  • Сформировать длинные узкие батоны шириной не ваше 3 см.
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Противень застелить пергаментной бумагой
  • На бумаге разложить батоны теста
  • Печь около 20 минут
  • Как только батоны начнут затвердевать, вынуть и разрезать их на кусочки толщиной около 2 см.

Состав теста

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика
  • Сахар – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Соль – щепотка