
Бискотти
История бискотти восходит к античности. В Римской империи их делали для солдат, отправлявшихся в длительные походы. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков.
Бискотти обычно вытянуты в длину, но, как правило, не более 10 см. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля.
Тесто для приготовления бискотти состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар заменяется мёдом, а сливочное масло – оливковым
Рецепт приготовления бискотти
- На разделочную доску насыпать горку муки, на вершине которой делаем большое углубление
- В углубление насыпать разрыхлитель, сахар, соль и яйца
- Тщательно смешать
- Миндаль слегка несколько минут обжарить на сковороде или в духовке
- Готовый миндаль добавить в полученную массу и перемешать до равномерного распределения орехов.
- Сформировать длинные узкие батоны шириной не ваше 3 см.
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Противень застелить пергаментной бумагой
- На бумаге разложить батоны теста
- Печь около 20 минут
- Как только батоны начнут затвердевать, вынуть и разрезать их на кусочки толщиной около 2 см.
Состав теста
- Мука – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика
- Сахар – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Соль – щепотка