Блины русские

Блюдо русской кухни блины в старину сопровождали человека всю жизнь — от рождения, до самой смерти (главное поминальное блюдо). Пекли блины, как правило, из дрожжевого теста. Мука использовалась разная: гречневая, пшеничная, ячменная…

Краткий рецепт изготовления блинов

    Замешать опару: дрожжи развести тёплой водой или молоком и постепенно вмешивать муку (на воде блины получаются более пышными, на молоке более вкусными)
    Опару поставить в тёплое место, чтобы она увеличилась в 2-3 раза
    Добавить сахар
    Подготовить сковороду: смазать помазком растительным или сливочным маслом, раскалить
    Вылить тесто в сковороду
Когда блин зарумянится и появятся дырочки, перевернуть деревянной лопаткой. Готовые блины сложить стопкой, смазывая маслом