Бозбаш — это суп, широко распространённый на Кавказе. Для бозбаша готовят бульон из бараньей грудинки с картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является обжаривание предварительно отваренной баранины.

Продукты для бозбаша

  • Баранина – 700 г.
  • Картошка — 6 шт.
  • Один болгарский перец — 1 шт.
  • Луковицы — 2 шт
  • Чернослив – 60 г.
  • Чабрец и базилик – по 0,5 маленькой ложки
  • Паста томатная – 2 большие ложки
  • Перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления бозбаша

  • Залить мясо холодной водой (2 л).
  • Довести до кипения, варить полчаса
  • Почистить и нарезать лук кубиками
  • Обжарить его три минуты
  • Готовое мясо разрезать не небольшие кусочки
  • Бульон процедить
  • Добавить к луку мясные ломтики и обжарить 2-3 минуты
  • Бульон процедить
  • Картошку нарезать кубиками, положить в кипящий бульон
  • В сковородку с луком и мясом положить порезанные чернослив, перец и томат пасту
  • Обжарить пять минут
  • Зажарку добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить
  • Довести до кипения и варить 17-20 минут

Суп бозбаш