"Как служить? Названия знаем, а так, чтобы вникать в это, нам невозможно! Нам, дай господи, только не забыть названия да до кухни добежать, не перепутать; иной раз подаешь троим, четверым, в двух кабинетах — дай бог только это упомнить. А чтобы так до тонкости знать, это даже и сил наших не хватит.
(Г. Успенский «Кой про что»)
— Будто?
— Поверьте! Помилуйте, одного бефу двадцать пять сортов, соуса и с томатом и с финзербом или, теперича, вина, ликеры? Ну, вина еще так-сяк — нумера… А ликеры, например? цвет один, а вкус разный; один говорит: "жинжеру", а другой бенедиктину требует. Помилуйте , от одних ликеров — покуда запомнишь, какие у какой бутылки бочка, — и то голова кругом пойдет!"
—————
"Он выпил, чтобы согреться большую стопку водки и аппетитно уплетал горячий проперченный беф"
(Александр Зорич, рссказ «Елки-палки»)
Проверь свою
эрудицию