Мороженное «Эскимо»

Эскимо — это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.
Изобретено оно в первой половине 20-х годов 20-го столетия. Считается, что изобретателем лакомства стал американец Кристиан Кент Нельсон, который соединил холодное мороженое с горячей глазурью и придумал название, что в переводе означает «пирожок эскимоса». 24 января 1922 года Нельсон оформил патент на своё изобретение и наладил масштабное производство. Этот день принято отмечать как Международный день эскимо.
В СССР мороженое появилось в 1935 году по личной инициативе наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики с деревянной палочкой внутри изготовлялись на ручной дозировочной машине и заворачивались в бумагу. Промышленный выпуск эскимо начался через 2 года после войны — 1947 году.