Соус Бешамель
Бешамель — один из основных соусов французской и европейской кухонь. Основа — молоко, мука и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус прост в приготовлении и одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам
Рецепт приготовления соуса Бешамель
- В сотейнике растопить два вида масла
- Перемешать
- Постепенно вмешать муку, не допуская комочков. По чуть-чуть
- Влить немного и постепенно молока, постоянно помешивая
- Довести смесь до кипения
- Добавить немного соли, на медленном огне
- Варить на медленном огне 10 минут
Ингредиенты для приготовления соуса бешамель
- масло сливочное- 50 гр.
- масло подсолнечное- 2 ст.л.
- мука пшеничная- 2 ст.л.
- молоко- 0.75 л.
- немного соли