Соус Бешамель

Бешамель — один из основных соусов французской и европейской кухонь. Основа — молоко, мука и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус прост в приготовлении и одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам

Рецепт приготовления соуса Бешамель

  • В сотейнике растопить два вида масла
  • Перемешать
  • Постепенно вмешать муку, не допуская комочков. По чуть-чуть
  • Влить немного и постепенно молока, постоянно помешивая
  • Довести смесь до кипения
  • Добавить немного соли, на медленном огне
  • Варить на медленном огне 10 минут

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель

  • масло сливочное- 50 гр.
  • масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • мука пшеничная- 2 ст.л.
  • молоко- 0.75 л.
  • немного соли