Бисквит — вид кондитерского теста и получаемого из него изделия, которое может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов

«Изо рта княгини выпал кусочек бисквита. Маруся опрокинула чашку и обеими руками ухватилась за грудь, в которую застучало врасплох застигнутое, встревоженное сердце. — В три часа ночи приехали навеселе, стало быть, — докладывал Никифор дрожащим голосом. — Как обнаковенно… Ну, а теперь, господь их знает, от чего это, мечутся и стонут.. (Чехов «Цветы запоздалые»)

Рецепт бисквита

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Бисквит

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снять с водяной бани. Взбивать миксером на самой высокой скорости примерно минут 8-10.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверить руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка