Бозбаш — это суп, широко распространённый на Кавказе. Для бозбаша готовят бульон из бараньей грудинки с картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является обжаривание предварительно отваренной баранины.
Продукты для бозбаша
- Баранина – 700 г.
- Картошка — 6 шт.
- Один болгарский перец — 1 шт.
- Луковицы — 2 шт
- Чернослив – 60 г.
- Чабрец и базилик – по 0,5 маленькой ложки
- Паста томатная – 2 большие ложки
- Перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления бозбаша
- Залить мясо холодной водой (2 л).
- Довести до кипения, варить полчаса
- Почистить и нарезать лук кубиками
- Обжарить его три минуты
- Готовое мясо разрезать не небольшие кусочки
- Бульон процедить
- Добавить к луку мясные ломтики и обжарить 2-3 минуты
- Бульон процедить
- Картошку нарезать кубиками, положить в кипящий бульон
- В сковородку с луком и мясом положить порезанные чернослив, перец и томат пасту
- Обжарить пять минут
- Зажарку добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить
- Довести до кипения и варить 17-20 минут

Суп бозбаш