Бисквит

Бисквит — вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Бисквиты обладают высокой калорийностью. Имеется множество разновидностей бисквитов: в одних используется либо целые яйца, либо только белки и только желтки, или же меняется мука- пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печёный картофель, ржаные сухари, перемолотые в пудру, или ореховый порошок. После выпечки бисквиты обрабатываются: иногда с них снимают корочку, образовавшуюся при выпечке, режут пластом (для тортов), пропитывают соками, ликёрами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом или сахаром, лимонной и апельсиновой глазурью, покрывают различными кремами, прослаивают мармеладом, повидлом и т.д. — в зависимости от вида кондитерского изделия.