
соус бордолез
Рецепт соуса
- 200 г. сухого вина;
- 72 г. красного мясного соуса;
- 2 ст ложки рубленого лука-шалота;
- 150 мл. концентрированного мясного бульона;
- 2 ст. ложки зелени петрушки;
- 25 г. сливочного масла;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- лавровый лист, бутон гвоздики
В сотейнике выпаривают вино на одну четверть, затем вливают мясной соус, кладут лук-шалот и пассируют в течение 10 минут. Постепенно добавляют концетрированный бульон, выпаривают на слабом огне на 1/4 содержимого. Во время выпаривания добавляют масло и гвоздику. Готовый соус посыпают зеленью, добавляют лимонный сок и перемешивают.